个人中心
通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 水旱灾害防御

市水务局“四到位”,全力做好防汛工作

视力保护色:

1.防汛责任落实到位。全市落实了124座中小型水库、416座山塘、222处山洪灾害易发区“三个责任人”,31个市领导联系包保31个重点水库和31条重点河流

2.“测、防、报”落实到位。加强与气象、水文、应急等部门联合会商,紧盯天气变化,紧盯重点区域,适时发布预警,提请地方政府做好人员转移等工作。现已发布预警信息11.2万余条。

3.隐患排查落实到位。针对近期灾害事件,水务局开展隐患再排查,进一步堵漏洞、补短板、强弱项。目前已排查隐患316条,整改288条,未整改的28条均落实了安全处置措施。

4.调度管理落实到位。加强库塘、河流运行调度。在做好防洪保安的同时,做好蓄水保水工作。现已制作值班报告85期,启动应急响应1次,调度塘库、河流1400余次。目前市内河流、库塘运行平稳,供水正常。

上一篇:
下一篇: