个人中心
通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 水旱灾害防御

全市防汛减灾工作电视电话会议召开

视力保护色:

6月5日,全市防汛减灾工作电视电话会议召开,市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示精神,认真落实省委书记谌贻琴、省长李炳军批示精神,按照市委书记李刚批示要求,周密安排部署、狠抓责任落实,推动防汛备汛和抗旱减灾各项部署落到实处,全力打好打赢防汛救灾这场硬仗。

市政府党组成员臧侃主持会议。

张定超指出,防汛救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展,事关社会和谐稳定。各级各有关部门要充分认识做好防汛救灾工作的重要性、严峻性和艰巨性,坚决扛起防汛救灾工作重大政治责任,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,做到思想重视到位、工作落实到位,确保人民群众生命财产安全,努力减少因灾损失。

张定超强调,要进一步强化监测预报预警,建立健全联动机制,加强联合会商研判,及时研判处置苗头问题,因地制宜做好水情、雨情、险情、旱情等预警预报工作,牢牢把握工作主动权。要进一步强化隐患排查整治,以地质灾害防治、水库安全度汛、城镇防洪排涝为重点,同时紧盯旅游景点、易地扶贫搬迁安置点、铁路运输、建筑施工、山边沟边水边村寨等重点部位、薄弱环节、高风险区域,深入开展全方位、多层次、宽领域的隐患排查,从源头上防范化解风险。要进一步强化应急救援准备,牢固树立“宁可备而无用、不可用而无备”理念,统筹安排好各类应急救援力量,最大限度减少人民群众生命财产损失。要进一步强化工作责任落实,建立环环相扣的责任链,落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,确保各项措施落细落小、落地落实。要同步考虑抗旱保生产和城乡供水等工作,统筹好全市农业生产用水和重点地区、生态核心区的供水安全。

张定超还对安全稳定工作进行安排部署。他要求持续抓好常态化疫情防控,加强煤矿、交通运输、建筑施工、旅游景区、消防、非煤矿山等领域安全生产隐患排查整治,强化信访矛盾纠纷化解排查,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。

市政府秘书长罗资湘,市防汛抗旱指挥部成员单位负责人在主会场参加会议;各市(特区、区)、六盘水高新区及各乡(镇、街道)有关负责人在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇: