个人中心
通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 农村水利水电管理

钟山区水务局做好脱贫攻坚饮水保障服务

视力保护色:

钟山区水务局做好脱贫攻坚饮水保障服务


在脱贫攻坚中饮水保障是基础保障之一,做好脱贫攻坚饮水保障服务是水利脱贫攻坚工作的重中之重,在饮水保障工作中加强从供水水源、水处理过程、水质检测、用户用水情况的检查。

2020年11月23日,钟山区水务局水利中心组织对红岩水库运行情况进行检查,在检查过程中,主要查看了水库的库区、大坝、红岩水厂运行、水质检测中心运行、管理人员值班等情况。

在检查中库区时要求区水务公司水库管理人员加强对库区、大坝、泵站及相关建筑物的巡查、严禁钓鱼、扔白色垃圾造成水库污染,保护好供水水源。

 检查红岩水厂的运行和水质处理情况,要求水厂负责人严格按处理流程和工艺进行处理,检查时发现厂房里布置了值班室,并要求管理单位进行限期整改到位,将值班室布置在厂房外,因值班室不能布置在厂房里。

在水质检测中心运行情况检查时,要求检测人员每日开展感官性状一般化学指标细菌学指标12:浑浊度、肉眼可见物、色度、臭和味、pH氨氮、耗氧量细菌总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群等检测,要求做好检测记录。每月对集中供水的水源点开展月检测,不合格的要及时进行整改。

 抽查了大河镇大地村用水户的用水情况,对水量、水质、供水服务情况是否满意,用水户都非常满意。

 通过本次检查,对存在的问题下发整改通知,要求区水务公司按时整改,并将整改情况上报。在检查中不断总结水利工程运行管理经验,逐步提升管理水平,使水利工程安全有效运行,提高工程经济效益和社区效益,从供水水源、水处理过程、水质检测、用户用水情况提高保障服务,全力为脱贫攻坚做好饮水保障






上一篇:
下一篇: