通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 通知公告

六盘水市水务局关于进一步开展全市水利行业地质灾害隐患排查整治工作的紧急通知

  字号: [ ] 视力保护色:

各县(市、特区、区)水务局,局机关各科室,局属各单位:

23日21时20分左右,水城县鸡场镇坪地村发生一处山体滑坡事件。省委书记孙志刚、省长谌贻琴、市委书记王忠等省市领导相继对做好山体滑坡救援处置和当前地质灾害防治等工作作出了重要批示。为贯彻落实好领导批示精神,做好当前水利行业地质灾害相关工作,确保人民群众生命财产安全,现就做好有关工作紧急通知如下:

一、各县(市、特区、区)水务局要结合《六盘水市水务局关于开展全市水利工程地质灾害隐患排查整治工作的通知》(市水安监〔2019〕15号)要求,立即制定工作方案并再组织开展排查整治工作。市局各检查组要结合《六盘水市水务局关于对2019年度水利工作开展综合检查的通知》(市水务通〔2019〕64号)要求,对各县(市、区、特区)同步开展水利行业地质灾害隐患整治督查检查工作。

二、各县(市、区、特区)水务局要对所有水利工程、设施进行全覆盖排查。对水库水电站工程高边坡、深基坑、隧洞、料场、堆渣场、施工营区等部位进行重点排查;对工程扰动及影响范围内的地质灾害隐患进行重点排查;对水库水电站库区边坡、大坝下游边坡、管理站房等部位进行重点检查。

三、各县(市、区、特区)水务局要要建立工作台账,落实整治措施。对于排查出的疑似地质灾害隐患点要及时与自然资源部门取得联系,邀请专家到现场复核确认。对于已认定的地质灾害隐患点要设立警示标牌并建立监测制度,设立监测点并落实监测人员,实施全天候监测;工程管理单位要落实防灾措施和防灾预案,及时编制治理方案并抓紧实施治理,有效消除地质灾害安全隐患。

四、各县(市、特区、区)水务局、各水库管理单位、各水利工程项目法人,要以此为鉴,举一反三,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决将“防范胜于救灾”的理念落到实处,全面排查,制定措施,加强预警和应急处置。


    (此件公开发布)


                                                                         2019年7月24日

(联系人:何友宽;电话:8205333/18008581198;电子邮箱:1547569265@qq.com)



上一篇:
下一篇: