个人中心
通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区水务局组织学习《中华人民共和国长江保护法》

视力保护色:

《中华人民共和国长江保护法》于2021年3月1日起正式实施。《长江保护法》是我国第一部流域法律,需要统筹协调上中下游之间、中央和地方之间、不同行业之间、不同法律之间的关系,为切实做好《长江保护法》学习宣传,823午,钟山区水务局在会议室召开了全体干部职工学习解读《长江保护法》专题会议,会议由钟山区水务局党组书记、局长穆显明主持。

《长江保护法》学习解读由丁俊元同志制作课件并进行讲解首先带领全体干部职工了解制定《长江保护法》的背景,然后学习《长江保护法》的主要内容,以及贯彻《长江保护法》的各项制度规定。《长江保护法九章96条,直接涉及水利部门职责的相关条款占全部条文的三分之一,长江保护法对长江流域水资源管理、河湖管控、水生态保护修复、洪涝灾害防御等方面,作出了重要制度安排水利部门要准确把握涉及水利职责的法律主要内容和重要制度,运用法治思维和法治方式,主动落实保护责任、治理责任、工作责任和监管责任,履行好法定职责,确保法律规定有效落实。

培训结束后,穆显明局长要求全体干部职工要切实提高政治站位,展现责任担当,深刻认识实施长江保护法的重大意义和深远影响,依法解决好长江流域保护治理中存在的问题,切实履行长江保护法赋予的法定职责。

上一篇:
下一篇: