个人中心
通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区水务局开展农村饮水安全问题整改“回头看”

视力保护色:

为巩固脱贫攻坚成果,更好的衔接乡村振兴,钟山区水务局成立农村饮水安全督导小组,深入各村开展农村饮水安全问题整改核查,确保农村饮水安全问题整改到位,保障农村群众吃水用水问题。

新塘村11组存在季节性缺水问题是2020年5月份省厅检查反馈整改问题,钟山区水务局高度重视该点整改工作,立即开展水源调查、管网铺设等工作,经多方研究,落实整改方案,用新塘水厂作为水源点,铺设饮水管网,经过消毒设备消毒后,进行供水。从问题发生到实际实施完成供水仅用了15天。

8月20日,区水务局副局长刘志伟带队到汪家寨镇新塘村11组,核查新塘村饮水安全问题。从入户拧水龙头到和群众院坝聊天,新塘村11组通水均正常,群众对现在用水情况也很满意。聊天过程中,群众表示,当出现用水问题时,墙上就有维修电话,打电话反映后,当天就有人来维修,交水费不用亲自跑,每月定期有人上门来服务,极大程度上方便了群众,他们的一字一句,彰显出脱贫攻坚饮水安全成效,也是对水利人工作的认可,为下一步乡村振兴奠定了坚实的群众基础。


上一篇:
下一篇: