通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市:开展小水电站“诊疗”

  字号: [ ] 视力保护色:

    7月9日,盘州市组织发改、水务、供电、自然资源等单位召开小水电站清理整改综合评价报告审查会议,扎实开展小型水电站清理整改工作。

清理整改报告审查会议.JPG

当前,我市小水电站普遍存在着手续不全,批小建大,无生态流量下泄等问题,根据全省小水电清理整改实施方案和加快推进小水电清理整改工作等要求,依据盘州市小水电清理整改实施方案,委托有资质的单位开展评估工作。本次清查分为保留、整改、退出三个类别,全市32座小水电站均纳入清理范围,按照“一站一策”进行清理整改,确保2020 年底前完成清理整改任务,达到合法合规,绿色水电等目的。    

    据悉,盘州市加大小水电站的开发力度,实施“十五”、“十一五”、“十二五”期间水电新农村电气化建设项目,以及增效扩容改造项目,并鼓励民营企业投资建设。成乌都河楼下河、下屯、洞口、嘎嗒河、英武大山等小水电站,增效扩容铜厂坡、偏岩、滴水岩小水电站。目前,200千瓦以上小水电站 32装机容量为11.687兆瓦平均发电量3.5亿度,平均年产值8400万元。


上一篇:
下一篇: