通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

水务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

  字号: [ ] 视力保护色:

9月16日,市水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市水务局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张林在作动员讲话时强调,开展主题教育,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是提高新时代党的建设质量的基础工程,是党密切联系服务群众的民心工程,是推动新时代六盘水高质量发展的动力工程,是确保按时打赢脱贫攻坚战的保障工程,要提高政治站位,统一思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,充分认识开展主题教育的重要性紧迫性。

图片1.jpg

市委第九巡回指导组组长周学锋出席会议并讲话。市水务局党组成员、市双桥供水工程管理处主任、市水务局机关党委书记何维申主持会议并传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

张林指出,要准确把握目标任务,高标准高质量把主题教育各项任务抓具体抓深入。把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

张林强调,要切实加强对开展主题教育的组织领导,以更大担当确保主题教育取得实效。强化责任落实、统筹兼顾、宣传引导,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同整顿水利系统工作作风结合起来,同整治“靠水吃水”问题结合起来,统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和主题教育的关系,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。把干部在主题教育中激发出来的工作激情和进取精神转化为狠抓落实的强大动力,通过主题教育推动水利中心工作实现新发展、再上新台阶,努力实现两手抓、两不误、两促进。

周学锋指出,要聚焦主题主线,把准目标要求,确保主题教育正确方向。要提高政治站位,强化政治担当,确保主题教育有力推进。要坚持从严从实,实施精准指导,确保主题教育取得实效。指导组将严格按照“不含糊、不走偏、不变通”的标准要求,不碍情面开展工作,不达标准绝不放过,对落实中央、省委和市委要求有偏差或不到位的,明确指出,督促整改;对问题较多、工作不力的,紧盯不放,坚决纠正;对降格以求、走过场的,及时指出、提醒帮助;对搞形式、走过场的,严肃批评,并如实向上报告,坚决完成好市委交办的指导任务。

    市委第九巡回指导组组长周学锋、联络员陈恒出席会议。市水务局党组班子成员、在职非党组成员的市管干部,机关全体干部职工,下属事业单位领导班子成员参加了会议。



上一篇:
下一篇: