通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

省住房城乡建设厅召开生态环境问题整改工作推进会

  字号: [ ] 视力保护色:

6月24日,省住房城乡建设厅组织全省各市(州)住房城乡建设局、综合行政执法局、水务局,贵安新区规划建设局、农林水务局、综合行政执法局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,以会代训的方式召开专题会议研究生态环境问题整改、生活垃圾分类及城市建设管理等工作。

会议播放了生态环境问题警示片,通报了省自查暗访生态环境问题和今年以来全省城建城管重点工作推进情况,指出了我市老鹰山污水处理厂运行不正常、六枝特区垃圾填埋厂处理能力不足、六盘水市市垃圾焚烧发电厂未按环评要求落实等问题。

    为推进下半年全省生态环境问题整改工作,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明从要切实提高政治站位,深刻认识到生态环境保护的重要性;严格按照整改工作要求,科学制定整改方案,明确工作措施、工作时限、责任单位和责任人,将问题整改落细落实,确保整改工作有效、到位;针对垃圾填埋场渗滤液等典型问题要学会举一反三,并建立长效机制,确保在新一轮环保督察中不出现系统性、全局性的问题;加强督促检查,强化追责问责等方面做了强调和工作安排。



上一篇:
下一篇: