通知
通告
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛 六盘水分赛区圆满闭幕

  字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,加大《贵州省河道条例》的宣传力度,努力营造全社会参与保护江河湖泊、保护水资源,推进大生态战略的良好氛围,以水生态环境建设助力脱贫攻坚。

图片1.jpg

5月10日下午,六盘水市水务局同共青团六盘水市委、六盘水市教育局联合开展“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛六盘水市赛区决赛。经过4个县(市、特区、区)以及市直河流责任单位的选拔推荐,全市共有16名选手参加比赛。

下午14:30,随着一号选手《山歌献给党,绿水伴我行》拉开演讲比赛序幕,参赛选手用他们的声音、他们的故事、他们的行动讲述了六盘水市人自觉保护家乡河,节约水资源,共同守护绿水青山,金山银山的动人故事。

图片2.jpg

比赛过程中,参赛选手紧紧围绕演讲主题,用感人的事迹、生动的事例,赢得现场评委和观众的充分肯定与好评。经过激烈角逐,来自该市钟山区大湾镇的唐小瑛选手获得六盘水市分赛区冠军,从而进入省级决赛。

通过比赛的开展,进一步提升了《贵州省河道条例》的知晓率,提高了提升公众参与水资源保护的积极性和主动性,营造了推进河湖治理从制度化走向法治化转变的良好氛围。


上一篇:
下一篇: