规划计划与建设科

  发布时间: 2019-05-05 11:32 字体:[]

拟订水利发展总体规划和政策,组织编制重点水利综合规划、专业规划和专项规划,负责重要水利建设项目建议书、可行性研究报告和初步设计的技术审查。组织指导有关防洪论证工作。开展水工程建设项目合规性审查工作。组织指导调水工程前期工作,组织实施水利建设投资计划,承担水利统计工作。指导水利工程建设与管理,制定有关制度并组织实施。组织指导水利工程蓄水安全鉴定和验收,指导全市江河干堤、病险水库、水闸的除险加固。指导水利建设市场的监督管理和水利建设市场信用体系建设。指导水利设施的管理、保护和综合利用,组织编制水库运行调度规程,指导开展水库、水电站大坝、堤防、水闸等水利工程的运行管理与划界。指导水利工程建设市场以及水电工程招投标的监督管理。督促检查水利政策、决策部署和重点工作的贯彻落实情况。组织实施水利工程质量和安全监督。指导水利行业管理的水库、水电站大坝和管理权限内农村水电站及其配套电网的安全监管。执行有关水利行业的技术标准规范并监督实施。做好军民融合、扶贫开发、安全生产、消防安全和大数据等相关工作。

规划计划与建设科负责人:敬爱英     联系电话:0858-8205268